OBRA RÚSTICA

CONSTRUCCIÓN DE UNA BARBACOA EN UNA MASÍA RURAL DE L’ARGENTERA

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS         SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Particular
PROYECTO: Construcción de una barbacoa
AÑO: 2015
UBICACIÓN: L’Argentera, Baix Camp, Tarragona.

 
 

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

El diseño de la barbacoa se realizo en una superficie de terreno sin utilizar, formaba parte de la cara frontal de la casa, siendo éste un espacio desaprovechado.

LYRC OBRAS solucionó el diseño para sacar el máximo rendimiento a la nueva barbacoa, se realizó a partir de materiales reciclados, como por ejemplo, vigas de madera que fueron tratadas para reutilizarlas, tejas árabes antiguas, etc., y así darle más credibilidad al estilo rústico.

Otros de los materiales utilizados fueron los tochos macizos hechos a mano, o baldosas nuevas, pero asemejándolas a las utilizadas antaño, todo esto, mezclado con materiales actuales, fue lo que acabo de darle forma a esta obra.

 

CONSTRUCCIÓN DE UNA BARBACOA EN UNA MASÍA RURAL DE RIUDECANYES

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Particular
PROYECTO: Construcción de una barbacoa
AÑO: 2013
UBICACIÓN: Riudecanyes, Baix Camp, Tarragona.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:
Para esta barbacoa, el cliente tenía la idea muy clara de lo que quería, en este caso se utilizaron vigas de madera compradas, esta vez no recicladas.

La barbacoa está cerrada por tochos macizos hechos a mano y colocados realizando el dibujo que el mismo cliente diseñó, se colocaron armarios de madera empotrados con puertas al estilo antiguo, para el almacenaje y utensilios.

La teja que se utilizó era árabe y la estructura de pilares con tocho visto.

 

 

 

 

REMODELACIÓN DEL CENTRO SOCIAL DEL AYUNTAMIENTO DE L’ARGENTERA

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Ayuntamiento de L’Argentera
PROYECTO: Remodelación del escenario del Centro Social
AÑO: 2011
UBICACIÓN: L’Argentera, Baix Camp, Tarragona.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:
El escenario del Centro Social de L’Argentera necesitaba una remodelación que encargó el Ayuntamiento para los festejos y actos que se realizan allí. El proyecto se diseñó a partir de las directrices del Ayuntamiento, LYRC OBRAS se encargó de ejecutarlo.

Se utilizaron vigas de madera nuevas con luces de más de 6 metros para solventar la distancia existente, en los laterales se construyeron vueltas rústicas con pilares de tocho macizo para darle un toque original y que respirase por los costados, las escaleras para acceder al escenario se hicieron de obra, rematadas con baldosas rústicas, el pavimento de arriba se realizó con baldosa imitación a pizarra.

 

 

 

CONSTRUCCIÓN DEL VOLADIZO DEL CENTRO SOCIAL DEL AYUNTAMIENTO DE L’ARGENTERA

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Ayuntamiento de L’Argentera
PROYECTO: Construcción del voladizo de entrada del Centro Social
AÑO: 2012
UBICACIÓN: L’Argentera, Baix Camp, Tarragona.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:
Realización del voladizo de la entrada del Centro Social de L’Argentera, realizado a partir de una estructura metálica rústica trabajada en forja y revestida por la parte inferior de baldosas (gres catalán). En la cubierta de la misma, se colocó teja árabe vieja.

 

 

 

 

 

 

CONSTRUCCIÓN DE UNA CUBIERTA A CUATRO AGUAS EN UNA MASÍA RURAL DE PRATDIP

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Particular
PROYECTO: Construcción de una cubierta a cuatro aguas
AÑO: 2013
LUGAR: Pratdip, Baix Camp, Tarragona.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:
Construcción de una cubierta a cuatro aguas, en la que destaca el voladizo de la misma de 50 cm sobresalientes de la fachada, se trabajó con tochos y una combinación de teja árabe, en el conjunto forma un alerón decorativo.

 

 

 

 

 

 

REMODELACIÓN DEL MURO PERIMETRAL DE UNA CASA UNIFAMILIAR DE VINYOLS I ELS ARCS

 

SERVICIO DE OBRA RÚSTICA DE LYRC OBRAS

CLIENTE: Particular
PROYECTO: Remodelación del muro perimetral de una casa unifamiliar individual
AÑO: 2015
LUGAR: Vinyols i els Arcs, Baix Camp, Tarragona.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:
El muro perimetral de esta parcela estaba construido con celosía cerámica y enfoscado. La intervención en esta obra fue sustituir la celosía ya existente, por tochos macizos hechos a mano y recubrir las paredes con piedra. En cada uno de los pilares se construyó una nueva coronación hecha de baldosas macizas.